8/30~9/5 瀧島誠士シェフとの初コラボレーション「バタークッキーサンド」伊勢丹新宿店にて限定販売。
いつもマレーン・クーチャンスをご愛顧いただきありがとうございます。
2023年8月30日〜9月5日の7日間、伊勢丹新宿店 本館地下1階 カフェ エ シュクレ トレンドスイーツにて、マレーン・クーチャンスと日本人シェフ瀧島誠士が手がけるSeisteとの初コラボレーション商品を、数量限定で販売いたします。
「Japan meets Belgium」4,320円(税込)
バタークッキーサンド3種×各2個入(要冷蔵)
既存の枠を超える菓子作りで、世界的評価を得る2名の若手実力派シェフたち。
第一弾となるコラボレーションは、約2年をかけて共同開発した、3種のバタークリームクッキーサンドの詰め合わせ「Japan meets Belgium(税込4,320円)」です。
コラボレーション商品に加え、両ブランドより新作商品を含む初秋におすすめのスイーツも販売いたします。
◆2名のシェフのこだわりが詰まった「日本とベルギーが出会う」3種のクッキーサンド
日本とベルギーを拠点とする2名のシェフが、世界中で培った経験とアイデアをもとに試作を繰り返して完成した、和と洋の融合を楽しめる3種のバタークリームクッキーサンド。
ビターなチョコレートクッキーと3種の風味ゆたかなフィリングの相性にこだわりました。
①Japan-Carribean(ジャパンカリビアン)
緑茶を使用した爽やかなクリームに、香り高い自家製ラムレーズンを挟みました。
意外性がある組み合わせながらも、緑茶の上品な風味とラムの大人な味わいのバランスが絶妙です。
②Sunrise(サンライズ)
サフランが香るキャラメルクリームに、伊予柑で作った自家製マーマレイドを組み合わせました。
伊予柑とキャラメルのほろ苦い風味がベストマッチ、クリームにサフランを使用することによりさらに複雑で味わい深い風味に仕上げました。
③Raspberry Fields(ラズベリーフィールズ)
ラズベリークリームに、ラズベリーコンフィチュールを挟みました。
フレッシュな風味と甘酸っぱさにこだわり、まるで木苺畑に迷い込んだかのような芳醇な味わいです。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【販売情報】
Japan meets Belgium 税込4,320円
・内容:バタークリームクッキーサンド3種×各2個=計6個入
・フレーバー:Japan-Carribean(緑茶クリーム×ラムレーズン)、Sunrise(サフランキャラメルクリーム×伊予柑ママレード)、Raspberry Fields(ラズベリークリーム×ラズベリーコンフィチュール)
・販売場所:伊勢丹新宿店 本館地下1階 カフェ エ シュクレ トレンドスイーツ
・販売期間:2023年8月30日〜9月5日
※9月1日(金)伊勢丹新宿店本館・メンズ館は全館イベント開催につき休業させていただきます。尚、伊勢丹会館、パークシティ イセタン3~5は通常営業いたします。
・販売方法:上記期間中に店頭販売いたします。お取り置きやオンラインショップでの販売はできませんのでご了承ください。
営業時間など詳しくは伊勢丹新宿店HPをご確認ください。
https://www.mistore.jp/store/shinjuku.html